Печенье творожные рогалики полюбилось многим хозяйкам. Делать просто. От момента замеса творожного теста до готовой домашней выпечки проходит 1,5 часа. К вашему вниманию 5 способов завернуть творожное тесто. Предлагаю рецепт творожных рогаликов с начинкой на любой вкус: с маком, со сгущенкой, с яблоками, повидлом, с корицей, с бизе.

2 способа завернуть творожные рогалики с сахаром, пошаговый рецепт

Ингредиенты.

  • 2 пачки детского творога по 100 гр.
  • 100 гр сливочного масла.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 350 гр муки.
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг №1 — Замес творожного теста.

Размягченное масло смешайте с творогом. Добавьте яйца и сахар. Соду погасите уксусом и в лейте в общую смесь. Замесите тесто. Творожное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Творожное тесто

Шаг №2 — Холодильник.

Закройте миску пищевой пленкой и поставьте творожное тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг №3 — Раскатываем тесто.

Творожные рогалики. Толщина раскатанного теста.
Толщина раскатывания теста.

Разделите тесто на две части. Посыпьте стол мукой. Раскатайте равномерный круг толщиной 3 мм из одной части творожного теста. Хорошенько посыпьте сахаром круг. Вкатайте сахар скалкой в творожное тесто.

Шаг №4 — Нарезка заготовок для рогаликов.

Рогалики из творожного теста. Нарезка теста.

Чтобы рогалики из творожного теста получились ровными и одинаковыми, нужно круг разделить на две ровные части. Потом каждую половинку делим еще раз. Четвертину снова разделите надвое. Должно получится по 4 заготовки из каждой четвертинки.

Шаг №5 — Заворачиваем рогалики.

Как завернуть творожные рогалики с маком

Заверните каждый треугольник теста от основания к острому углу. Можно выкладывать на пергамент. Смазывать ничем не нужно. Печенье отлично отходит от бумаги после выпечки.

Как завернуть рогалики из творожного теста с сахаром

Первый способ подробно описан выше. Круг посыпаете обильно сахаром и заворачиваете нарезанные кусочки.

Второй способ похожий, но сахар должен быть снаружи. Для этого перед раскатыванием доску обсыпьте щедро сахаром. На него положите лепешку из теста и раскатайте круг. Дальше делайте все так, как в пошаговом рецепте. Сахар окажется снаружи печенья.

Творожные рогалики с корицей

Корица отлично подойдет для начинки, если делаете рогалики на дрожжевом тесте. Вариант с творожным тестом мне не очень, но о вкусах не спорят.

Для теста используйте больше масла или маргарин. Вместо 100 гр возьмите 170 гр. Получится более песочное тесто. Если хотите нежные рогалики, то в холоде держите не более 30 минут. При длительном воздействии холода, тесто станет более твердым после выпечки.

Корицу смешайте с сахаром и посыпьте на раскатанное тесто до разреза. Заверните рогалики.

Творожные рогалики с маком

Мак следует подготовить заранее. Используйте мельницу для растирания. В растертый мак влейте кипяток с сахаром. Начинка должна быть плотной, чтобы мак не вытекал в процессе выпекания.

Отлично подходит готовая маковая начинка. Я часто использую именно ее. Начинку для печенья положите в центр основания треугольника, и заверните.

Творожные рогалики с маком вкусные тогда, когда начинки мало. Достаточно 1/2 чайной ложки на одно печенье.

Особенности начинки: джем, повидло, мармелад, сгущенка и ягоды

Начинку выбирайте густую. Если решите сделать творожные рогалики со сгущенкой, то она должны быть вареной. Повидло и джем не вытекут, если хорошо держаться в ложке.

Очень вкусно получается с персиковым и вишневым джемом. Мармелад тоже подходит для начинки.

Если используете для начинки свежие ягоды, то предварительно высушите их. Вишня, смородина, черника, и малина должны быть абсолютно сухими. Если будет влага, то печенье получится на порядок ниже по вкусу.

Рогалики из творожного теста с шоколадом и орехами

Это один из моих любимых рецептов.

Тесто:

  • 150 гр сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 250 гр творога.
  • 400 гр муки.
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч/л гашеной соды.
  • 250 гр сахара.

Замесите тесто и поставьте на холод на 20 минут. Разделите тесто на три части. Раскатайте круг из каждой трети. Разрежьте треугольники.

Для начинки возьмите обычную шоколадку. Подойдет черный шоколад. С молочным получается хуже на мой вкус, но вам может понравиться. Идеальный вариант — черный пористый шоколад. Там деление на кусочки нужного размера. Полоска шоколада для начинки должна быть шириной 1 см. Вместе с шоколадом положите один орешек. Понравилось с фундуком и миндалем. Кешью теряется в выпечке.

Рогалики и розочки с бизе

Вкус печенья помню с детства. Сейчас редко кто так делает, а зря. Пошаговый рецепт теста смотри выше.

  • Разделите тесто на 4 равные части.
  • Раскатайте каждую отдельно.
  • Разрежьте полосками шириной 4-5 см.
  • Взбейте белок с сахарной пудрой до густоты.
  • Смажьте полоски взбитыми белками.
  • Заверните розы из полоски, расправляя наружный край.

Рогалики заворачиваем так, как описано в пошаговом рецепте. Можно смазывать тесто меренгой полностью, или только верхушку рогалика.

Сколько и при какой температуре выпекать творожные рогалики в духовке

Рогалики. Режим выпечки в духовке

Время выпечки одинаково с начинкой или без будете печь печенье. Режим духовки с конвекцией. Поставьте температуру 190 градусов. Выпекайте 20 минут по центру духовки. Лучше не использовать два деко одновременно в духовке — хуже запекаются.

Способы завернуть печенье

Для разнообразия можно завернуть тесто по-другому. Вырежьте кружочки из раскатанного теста. Посыпьте сахаром. Сложите круг пополам, полукруг тоже сверните в четвертинку. Получится вкусное печенье. Интереснее, если края будут неравными.

Разрежьте раскатанное творожное тесто на квадраты. В центр положите приготовленную заранее начинку. Соедините противоположные углы к центру по диагонали.

Приятного аппетита. Домашняя выпечка великолепно идет с чаем и кофе.

Добавить комментарий

один + 19 =