Люди среднего и старшего поколения помнят вкуснятину из детства — творожные пончики шарики. Рецепт пончиков из творожного теста не вызывает сложностей, а десерт получается очень вкусным, на скорую руку.

Пончики творожные шарики

Можно готовить по выходным, и на праздники. Дети с удовольствием кушают. Проверено на собственных и соседских детишках. Каждый день такой десерт нельзя из-за жареного масла, канцероген все-таки.

Пончики из творожного теста. Рецепт

Приготовьте емкость для замешивания теста и сковородку, в которой будете жарить творожные шарики. Сковородка должна быть глубокой. Лучше вместо сковородки взять сотейник. Так масло не будет пачкать все вокруг плиты.

Тесто

Для теста понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • мука.

Творог нужно растереть вместе с яйцами, добавить сахар. Соду погасить уксусом. Подмешивайте в тесто муку. Оно должно получится густым, но мягким. Пышные творожные пончики получаются в том случае, если вы не забьете тесто мукой.

Раскатываем шарики

Творожные шарики

Отрывайте маленькие кусочки от теста и скатывайте их в шарики. Чтобы пончики из творожного теста получились эстетичными, шарики должны быть по два сантиметра в диаметре. Благодаря оптимальному размеру, шарики будут равномерно жарится в масле. Можно делать и побольше, если растительного масла не жалко, а размер сковородки позволяет.

Творожные пончики шарики жарим в масле

Разогрейте масло в сковородке. Жарить пончики в масле нужно на среднем огне. На слабом огне тесто будет впитывать больше жира, и десерт получится очень жирным и не таким вкусным. На большом огне масло будет стрелять во все стороны. Вы рискуете получить ожоги от раскаленного масла, а пончики будут темными на цвет.

Масла наливайте в сотейник столько, чтобы творожные шарики могли свободно плавать в нем.

Творожные пончики шарики жаренные в масле

Пончики из творога должны сами поворачиваться, когда одна сторона поджарится. Если масла недостаточно, то поворачивайте шарики вилкой. Жарьте пончики из творога до золотого цвета. Они жарятся очень быстро: пару минут на каждую сторону и готово.

Вытаскивайте творожные шарики шумовкой, чтоб масло стекло. Пока горячие посыпьте сахарной пудрой.

Сколько получится творожных пончиков из пачки творога

Из двух пачек творога по 200 гр получается двухлитровая кастрюля готовой вкуснятины. На одну пачку я редко готовлю. Получается глубокая супная миска шариков.

Чтобы приготовить десерт, понадобиться всего 30 минут. Если будете жарить много, то не больше часа. Быстро, вкусно и недорого. Согласитесь, что рецепт стоящий.

Пышные творожные пончики шарики с начинкой

Для начинки подойдут консервированные вишни, орехи, изюм, курага. С вареньем получается хуже. Тесто просачивается, и часто варенье протекает. Если хотите использовать повидло для начинки, то оно должно быть очень густым.

Творожные пончики с начинкой нужно делать большего размера. Жарятся столько же времени, как и без начинки.

Пробовала в качестве начинки использовать шоколадную конфету. Получилось вкусно и многим понравилось, а мне не очень. Экспериментируйте со свежими ягодами. С малиной хорошо получается, с крыжовником. С черникой тоже неплохо. Единственное условие — ягоды должны быть сухими. Можно обвалять ягоды в муку, если сок пускают.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Творожные пончики шарики жаренные на скорую руку не оставят вас равнодушными.

Читайте, что еще можно приготовить из творога, и как сделать творог вкуснее.

Добавить комментарий

два × один =