Каждый готовит оладьи из кабачков по своему рецепту. Блюдо на скорую руку, поэтому и любят его хозяйки. Поделюсь и я своими рецептами, как приготовить кабачковые оладьи быстро и вкусно, которые не разваливаются и не прилипают к сковородке.

Самый простой рецепт

Это мой любимый рецепт и самый простой. Возьмите средний кабачок и очистите от кожуры. Овощ нужно натереть на крупной терке (свекольная терка). Добавьте одно яйцо, соль, черный молотый перец, и хорошую щепотку прованских трав. Перемешайте смесь и добавьте муку. Муки нужно столько, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.

Тесто для оладьев из кабачков

Если тесто не держится на ложке, то добавьте еще муки. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на сковородке до готовности.

Получается 2 порции оладьев.

Почему кабачковые оладьи разваливаются?

Оладьи из кабачков могут разваливаться по двум причинам, которые вытекают одна из другой.

  • Натерли кабачки на мелкую терку. Когда используется мелкая терка, всегда выделяется много сока.
  • Не отжали сок. Кабачковый сок нужно либо сцеживать, либо добавлять больше муки. Но вкус меняется, если муки класть больше. Тогда кабачок уже не чувствуется, а получается мучной забитый блинчик. Не очень вкусно.

Почему кабачковые оладьи прилипают к сковородке?

Прилипают к сковородке кабачковые оладьи по той же причине, почему и разваливаются, мало муки, и много жидкости в тесте. Еще могут прилипать из-за недостатка масла на сковородке или при плохом покрытии сковороды.

Оладьи из кабачков на сковородке

Почему кабачковые оладьи внутри сырые?

Оладушки сырыми могут оставаться из-за того, что вы их плохо прожарили. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Еще такой эффект может быть по причине большого количества сока. Его необходимо отжимать.

С картофелем и манкой

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • яйцо;
  • 2 средние или 1 большая морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • картошка -2 шт;
  • манка 3 ст/ложки;
  • соль;
  • перец.

Кабачки, морковку и картошку нужно натереть на мелкую терку, на которой драники делаете. Морковку трите отдельно от картошки и кабачка, чтобы сок можно было использовать, или выпить. Каждый тип овощей отбросьте на марлю и выдавите сок. Добавьте в тесто яйцо и перемешайте. Луковицу нужно натереть на морковную терку и добавить в тесто. Туда же специи и манку. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка разбухла, и обжарьте на сковородке на растительном масле.

Если кабачковые оладьи разваливаются, значит вы не достаточно выдавили сок со всех овощей.

Выход готового блюда — 3 сковородки диаметром 26 см.

С фаршем и манкой

кабачковые оладьи на тарелке
  • 1 кабачок.
  • 200 гр мясного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст/л манки.
  • лук.
  • специи.

Натрите лук и смешайте с фаршем и яйцом. Кабачок натрите на среднюю терку и выдавите сок. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник. Когда тесто настоится, можно жарить.

Соус к кабачковым оладьям

Чесночный соус на майонезе.

Возьмите 2 столовые ложки 30-40% майонеза. Выдавите 3 зубчика чеснока. Перемешайте. Соус готов.

Сметанный соус.

  • Зелень укропа.
  • Сметана 15% — 2 ст/л.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Перец белый.

Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить в сметану. Добавить перец и все взбить вилкой.

Соус сливочно-перечный.

  • Одна треть перца чили красного.
  • 2 ст/л сметаны.
  • 1 зубчик чеснока.

Перец и чеснок перемолоть на мельнице блендера. Добавить сметану и снова включить блендер на пару минут. Соус к кабачковым оладьям острый получается.

Читайте, что еще можно приготовить из кабачков.

Добавить комментарий

11 − четыре =