Салаты часто приедаются даже очень вкусные, а на праздник хочется что-то новенькое, не очень калорийное. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого салата всего из 5 ингредиентов. Для осени самое то, а вот под Новый год и 8 марта цена на вкусный салат будет кусаться из-за свежего болгарского перца, но на праздник можно себе позволить. Гости съедят весь салат и еще рецепт просить будут.

Ингредиенты

Как было сказано выше для салата понадобится всего 5 ингредиентов:

  • куриное филе 1 шт;
  • маринованные грибы 300 гр;
  • один болгарский красный перец;
  • пучок петрушки;
  • одна луковица.

Болгарский перец возьмите мясистый. Если перец маленький, то 2 штуки будет в самый раз. Перец рутунда не подойдет.

Петрушка должна быть обычная, не кудрявая. Петрушки берите побольше. Она придает вкус и пикантность блюду.

Подойдут белые грибы или шампиньоны. На праздник лучше взять белые маринованные грибы, на каждый день — шампиньоны. От выбора грибов вкус не портится. Салат будет вкусный в любом случае.

Рецепт вкусного салата на праздник пошагово

Время приготовления — 1,5 часа вместе с отвариванием мяса. Сначала нужно приготовить ингредиенты.

Шаг №1 — Подготавливаем курицу

Куриное филе отварите. Не сливайте воду, пусть остывает курица в воде 20 минут минимум. Так курица не будет сухой. Потом вытащите филе из воды до полного остывания.

Шаг №2 — Нарезка

Салат с болгарским перцем и курицей. Нарезка всех 5 ингредиентов.

Курицу порежьте кубиками шириной 1 сантиметр. Болгарский перец нарезайте тем же методом. Петрушку нашинкуйте так, чтобы были видны листики, а не мелкая зеленая стружка. Мелкие грибы разрезайте на 4 части. Старайтесь нарезку всех продуктов делать одинаковой по размеру, так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Шаг №3 — Заправка

Заправить салат можно двумя способами: майонезом или оливковым маслом. Мне с майонезом вкуснее праздничный салат, а с оливковым маслом выглядит наряднее, красочней. Если заправляете оливковым маслом, то можете добавить горчицу в зернах. Горчица делает вкус острее, на любителя. Перемешайте все вместе. Салат получается трехцветный.

Вкусный салат на праздник: приготовление, нарезка, подача.

Вкусный салат на праздник готов. Он легкий и свежий. Салат идет на ура и хватает на 12 человек за праздничным столом. Выход готового блюда примерно 1,5-1,7 литра в зависимости от величины куриного филе и болгарского перца. Съедается в отличие от других закусок полностью. Может быть самостоятельным блюдом.

Калорийность ингредиентов салата на 100 грамм

  • Отварное куриное филе — 153 ккал.
  • Болгарский перец -25 ккал.
  • Маринованные грибы — 30 ккал.
  • Петрушка -35 ккал.
  • Лук — 40 ккал.
  • Майонез — 500 калорий в среднем, если брать не очень легкий, но и не самый жирный.

Калорийность салата заправленного майонезом — 200 килокалорий в 100 граммах. Если использовать оливковое масло, то калорийность снижается не на много. Так что любительницы стройной фигуры пусть не тешат себя иллюзиями. На день рождения или Новый год можно расслабится и отведать праздничный салат.

Можно кушать тем, кто болен гастритом. Если есть панкреатит, то от употребления данной закуски лучше отказаться.

Много лет готовлю трехцветный салат. Он не новый, но нравится и домочадцам и гостям. У меня гости съедают блюдо из 5 ингредиентов полностью на праздник. Готовить легко, быстро и просто. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

двенадцать + один =