Есть множество рецептов мясных блюд. Особое внимание занимают рулетики. Хочу предложить простой рецепт рулета из куриного филе. Все делается очень просто и быстро. Пикантный куриный рулет с французской горчицей и изюмом многим понравится, хотя сочетание сладкого и острого не всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • баночка французской горчицы;
  • зерна кунжута не обжаренного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • изюм.

Как подготовить грудку для рулета

Для приготовления понадобится 3 филешки. Промойте и уберите лишнюю влагу с мяса салфеткой. Разрежьте филе на тонкие кусочки, как для биточков только больше. Средние филешки можно разрезать книжкой. Отбейте мясо и разложите так, чтобы один кусок внахлест ложился на другой. Помните, что нарезаться рулет должен поперек волокон. Поэтому выложите мясо так, чтобы волокна шли вдоль длины рулета. Посолите и поперчите филе.

Лучше выкладывать на фольге, тогда легче заворачивать и можно сразу же на ней выпекать куриный рулет в духовке.

Приготовление куриного рулета с французской горчицей и изюмом

Мясо приготовили, теперь самое время заняться начинкой. Есть два способа завернуть начинку в рулет. Опишу оба, хотя второй мне понравился больше из-за того, что начинка держится лучше, да и рулет не разваливается так. Если филе маленькие, то лучше стянуть плотной ниткой, чтобы куриный рулет не развалился.

Способ №1 — Начинка слоями

Смажьте приготовленный слой мяса растительным маслом. Это делается для того, чтобы мясной рулет не был сухим.Выложите на мясо плотным слоем горчицу. Сверху разложите пропаренный изюм. Изюм лучше брать не слишком сладкий. Кто любит сладкую нотку в мясном блюде, тот пусть изюма кладет больше. Первый раз я разлаживала ягоды на расстоянии 1 см друг от дружки. В итоге мне не хватило изюма в готовом блюде. Сверху посыпьте кунжутом и тертым твердым сыром. Заверните рулет.

Способ №2 — Начинка смешивается

  • Изюм залейте кипятком на 10 минут.
  • Слейте воду и измельчите его в кашицу блендером.
  • В смесь добавьте баночку горчицы, 1 ч/л растительного масла, и 2 чайные ложки кунжута.
  • Добавьте 100 гр твердого сыра, предварительно натерев его на крупной терке.
  • Вбейте одно яйцо и размешайте начинку.

Разложите начинку на мясо и заверните в рулет. Сверху посыпьте рулетик кунжутом и смажьте яйцом.

Выпечка в духовке и нарезка

Выпекайте рулет при температуре 170 градусов в режиме с конвекцией. Время выпечки 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если влаги внутри нет, а верхушка покрылась золотистой корочкой, то пора вытаскивать из духовки. Вкусный куриный рулет с французской горчицей и изюмом готов.

Дайте остыть рулетику. Нарезайте ломтиками толщиной 1 см. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

семнадцать − 6 =