Летом в жару нет ничего лучше холодненького лимонада. Магазинный напиток — гадость с консервантами и красителями. От такого лакомства одна изжога, хотя нет и сыпь бывает, если не повезет. Предлагаю сделать домашний лимонад за 5 минут. После многих попыток вывела для себя идеальную формулу приготовления божественного напитка. Идеальный домашний лимонад потому, что его можно пить всем без исключения: и язвенникам, и трезвенникам, и дети с удовольствием пьют, и мужья после вчерашней расслабухи, и дамы на диете. Раскрою секрет, как приготовить лимонад, чтобы не горчил никогда.

В качестве бонуса 5 рецептов приготовления домашнего лимонада на любителя.

Домашний лимонад, который не горчит. Лучший и самый простой рецепт

Домашний лимонад. Мята и лимоны.

Ингредиенты.

  • Вода 2л;
  • 0,5 лимона;
  • 2 веточки мяты;
  • 2-2,5 ст ложки сахара.

Воду довести до кипения и снять с огня. Бросить в кипяток мяту. Лучше листья освободить от ветки. Лимон порезать дольками. 4 круглые дольки в самый раз. Очищать лимон не нужно ни от кожуры, ни от косточек. Добавить сахар, и лимонные дольки, размешивая.

Когда мяту и лимон забросили, наступает ответственный момент. Смотрите, когда мята изменит цвет. Как только листочки поменяют цвет из зеленого на бурый, вытаскивайте мяту. Подождите еще пару минут и вытащите лимон. Если лимонадик оставить остывать с лимоном он будет горчить. Хоть чистите, хоть не чистите, а результат горечи будет. Сие проверено много раз. Присутствие горечи не связано со свежестью лимона. Самый спелый, свежий лимон даст горечь при варке, если оставить его до остывания.

Перед извлечением лимонных долек попробуйте напиток на вкус. Если устраивает сочетание кислоты и сладости, оставляйте остывать. Если хочется послаще, то добавьте сахара. Сахар тоже разным бывает по сладости. Иногда буру 2 ложки, а бывает и 3.

Слейте лимонад в бутылку и поставьте в холодильник.

Лимонад за 5 минут без варки на минеральной воде

Рецепт имеет право на существование. Отдельные личности любят газированный лимонад. Минус метода в том, что газировка при открытии теряет свои свойства и длительно сохранить напиток невозможно при всем желании.

  • Минеральная вода 1,5л.
  • 1 лимон.
  • 3 ветки мяты.
  • Сахарная пудра растворимая 2 сл ложки.

Выдавить сок лимона. Мяту измельчить, и перетереть в ступке, или измельчить в мельнице блендера. Смешать сок лимона с мятой. Еще раз перебить блендером. Процедить через сито. Добавить в минеральную воду. Подсластить напиток сахарной пудрой.

Имбирный лимонад

Следует с осторожностью пить, дабы не усугубить положение со слабым желудком из-за остроты кореневища.

Первый вариант щадящий.

  • 3 л воды.
  • 1 лимон.
  • Корень имбиря (натереть 2 ч/л).
  • Сахар 5 ст/л.
  • Мята.

Воду закипятить. Добавить сок лимона, сахар, и пару веточек мяты. Имбирь натереть на терке. На общий котелок идет 1 ч/л тертого имбиря, если боитесь остроты. Если любите поострее, то 2 ложечки. Дать настояться 5-7 минут. Вытащить мяту. После остывания имбирный лимонад отфильтровать.

Более острый коктейль получается по второму рецепту.

  • Натереть на терке корень имбиря 100 гр (примерно средних размеров корешок).
  • Добавить 50 гр холодной воды. Дать настояться 10 минут.
  • Отдельно выдавить сок 1 лимона.
  • Закипятить 3 л воды.
  • Отжать через марлю кашицу с имбиря. Всю жидкость бросить в кипяток.
  • Добавить лимонный сок и сахар по вкусу, или мед на ваше усмотрение.

Рецепт с ягодами

Лимонад с ягодами готовим также, как в первом рецепте, но при варке бросьте любимые ягоды. Можно использовать вишню, малину, чернику, смородину, кизил. Попробуйте оба варианта с мятой и без ароматной травки. Мнения по этому поводу расходятся, ведь у всех вкусы разные.

Единственное различие в цвете коктейля и количестве сахара. Для ягодного напитка нужно больше сахарного песка. На 2 л воды необходимо иметь: один лимон, 300 гр ягод, и стакан сахара.

Я иногда использую ягодный лимонад для приготовления кубиков льда. Потом добавляю его в коктейли.

Грейпфрутовый лимонад

Вещь хорошая, но для приготовления освежающего напитка придется заморочиться.

Ингредиенты.

  • 1л воды;
  • 1 грейпфрут розовый;
  • 1 лимон;
  • стакан сахара;
  • Мед по желанию.

Приготовление.

Грейпфрут очистить от кожуры, а с долек снять кожицу. Момент напрягает, но вкус стоит того. Выжать сок из очищенного грейпфрута. Смешать с выжатым лимонным соком. Довести воду до кипения, и растворить в ней сахар. Дождаться состояния комнатной температуры сиропа и смешать с заранее приготовленным фруктовым фрешем. Ложечка меда в довершение. Освежающий напиток в стакане украсить грейпфрутом и мятой.

На соке грейпфрута.

Смешать сок грейпфрута с газировкой в пропорциях 1/2. Добавить сахар по вкусу и лимонный сок. Шипучка на скорую руку готова. Можно еще приготовить домашнюю фанту, но лучше ее законсервировать на зиму. Приятного освежающего вкуса и впечатления.

Добавить комментарий

2 + 6 =